HOME > 個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

NTN株式会社及びグループ会社(以下「当社」といいます)は、お客様個人を識別しうる情報(以下「個人情報」といいます)の重要性を認識し、その保護については『個人情報の保護に関する法律』及び、当社が定めた個人情報の管理に関する社内規程等を遵守するとともに、お客様に安心してご利用いただけるよう、以下の取組を実施いたします。

個人情報の収集

当社は、本ウェブサイトをご利用いただく際、お客様からお問い合わせや資料請求、アンケートのご回答などを受ける場合に、お客様の個人情報(電子メールアドレス・氏名・住所・電話番号等)をご提供いただく場合がございます。いずれの場合も、次の「個人情報の利用目的」で規定する目的の達成に必要な限度において、適切な範囲で個人情報の収集を行います。又、お客様の意思による情報提供(登録)を原則とします。

個人情報の利用目的

お客様からいただいた個人情報は、次の目的の達成に必要な限度においてのみ利用し、お客様の同意なく、当該目的以外に利用することはありません。

  • カタログ又は当社が取扱う製品等の送付
  • 当社が取扱う製品又はサービスに関するご案内
  • お客様・株主様・投資家様からのお問い合わせ又はご依頼等への対応
  • お取引先様との契約の履行
  • 各種アンケートのご依頼
  • 各種キャンペーンの実施
  • 株主様の管理
  • 当社が開催(主催・共催・協賛)するセミナー・展示会等に関するご案内
  • 採用選考業務(今後の採用活動の参考のためにアンケート等に用いることを含む)
  • 法令の定め又は行政当局の通達・指導等に基づく対応
  • その他、あらかじめご同意いただいた目的

個人情報の第三者への開示・提供

当社は、お客様の個人情報を、第三者に開示・提供することはありません。ただし、次のいずれかに該当する場合はその限りではありません。

  • お客様の同意がある場合
  • お客様個人を識別できない統計的なデータとして利用する場合
  • 法令により開示を求められた場合、又は裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 個人情報の利用目的の達成に必要な範囲で、業務の一部を委託する業務委託先又は当社の製品を販売する代理店に対し、個人情報を開示・提供する必要がある場合

個人情報の管理

当社は、個人情報の漏洩、改ざん、紛失、及び利用目的以外の利用を防止するために、関係する法令、及び当社の個人情報の管理に関する社内規程等に従い、適切なセキュリティを施した環境で個人情報を厳重に管理致します。 また、個人情報の適切な取扱いについて、従業員に対し必要な教育・啓発活動を行います。

なお、当社は、個人情報を第三者に開示・提供する場合、適切な管理を行います。

開示、訂正、利用停止等

当社の保有個人データに関して個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止をご希望される場合には、当社は、お申し出いただいた方がお客様であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲で対応します。なお、当該個人情報の一部又は全部を利用停止した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがあります。

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ

当社が保有する個人情報に関するお問い合わせにつきましては、次の窓口にご連絡下さい。

NTN株式会社 経営戦略本部 広報・IR部
〒550-0003 大阪市西区京町堀1丁目3番17号
電話06-6449-3613