HOME > ニュース > 広報ニュース:2023年 > リガ2023世界ロードランニング選手権大会に女子ゼッケンパートナーとして協賛

2023年

リガ2023世界ロードランニング選手権大会に女子ゼッケンパートナーとして協賛2023年9月27日広報ニュース

画像:WORLD ATHLETICS OFFICIAL PARTNER

NTN株式会社(以下、NTN)は、2023年10月1日にラトビアのリガで開催される世界ロードランニング選手権大会に協賛いたします。NTNは、本大会を主催するワールドアスレティックスのオフィシャルパートナーとなっており*、本大会に女子ゼッケンパートナーとして協賛いたします。

* 2023年7月28日プレスリリース:
第19回世界陸上競技選手権ブダペスト大会にオフィシャルパートナーとして協賛 https://www.ntn.co.jp/japan/news/press/news202300061.html

世界ロードランニング選手権大会

世界ロードランニング選手権大会は、2020年まで世界ハーフマラソン選手権として開催されてきましたが、今大会からハーフマラソンだけでなく1マイルと5kmのロードレースも加わり、新たな大会として開催される予定です。世界トップクラスのアスリート達が戦いを繰り広げるほか、一般ランナーが参加できるレースも予定されています。

NTNは、世界のトップアスリート達の挑戦を応援するとともに、協賛を通じて大会を盛り上げ、スポーツ振興や国際交流に貢献してまいります。

大会概要

開催日時 2023年10月1日(日)
開催場所 ラトビア・リガ
種目 1マイル、5km、ハーフマラソン