HOME > ニュース > 広報ニュース:2022年 > ESG社内表彰制度「NTN PROUD AWARD」を制定

2022年

ESG社内表彰制度「NTN PROUD AWARD」を制定2022年5月17日広報ニュース

中長期の持続的成長と社会課題の解決に向けて従業員によるESG活動を奨励

NTN株式会社(以下、NTN)は、このたび中長期の持続的成長に向けたESG経営の一環として、従業員のESG活動を称える社内表彰制度「NTN PROUD AWARD」を新たに制定いたしました。従業員一人ひとりのESG活動を奨励し、NTNグループ全社で社会課題の解決へ一層取り組みを進めてまいります。

ESG社内表彰制度「NTN PROUD AWARD」は、グローバルにおけるNTNグループ全従業員を対象とするもので、「E.環境部門」「S.社会部門」「G.ガバナンス部門」の部門別に、当社が特定したSDGsにおける13項目のマテリアリティ(重要課題)に紐づく優れた取り組みを表彰します。従業員のSDGsに関する理解や意識向上を促進し、ESG活動を奨励することで従業員のモチベーションやエンゲージメントの向上を図ります。

NTNは、環境や社会課題の解決に向けて、省エネルギー化に貢献するベアリング技術を活用した商品やサービスの開発・提供を進めるほか、コンプライアンスの徹底やガバナンスの強化に取り組むなど、中長期の持続的成長に向けたESG経営を推進しています。

当社は、今後もESG経営をさらに進め、企業価値の向上を図るとともに、人と自然が調和し、人々が安心して豊かに暮らせる「なめらかな社会」の実現を目指してまいります。

「NTN PROUD AWARD」の概要

名称 「NTN PROUD AWARD」
対象 NTNグループ全従業員
表彰時期 年1回(4月)