HOME > ニュース > 広報ニュース:2020年 > アラブ首長国連邦(UAE)に新たに販売会社を設立

2020年

アラブ首長国連邦(UAE)に新たに販売会社を設立2020年12月24日広報ニュース

中東・アフリカ市場の販売拡大に向けて営業・技術サービス体制を構築

NTN株式会社(以下、NTN)は、今後市場の拡大が見込まれる中東・アフリカ地域の販売拡大を目的とし、アラブ首長国連邦(UAE)・ドバイに新しく販売会社を設立いたします。新会社設立により、営業ならびに技術サービス体制を構築・強化し、中東・アフリカ地域における販売拡大に取り組んでまいります。

1. 新会社設立の狙い

中東市場は、サウジアラビアやUAEなど湾岸協力会議(GCC)諸国における石油・ガス関連や、社会インフラ関連などの産業において、中長期的に需要が見込まれます。アフリカ市場についても豊富な天然資源と10億人を超える人口を有しており、産業機械補修、自動車補修ともに潜在需要の高い市場です。

NTNは、これまで日本、欧州、シンガポールの販売・物流拠点から商品を出荷し、中東・アフリカ地域の需要に対応してきましたが、中長期的な需要拡大を見据え、2017年にUAE駐在員事務所を設立し、市場動向などの調査を行うとともに、販売体制の検討を進めてきました。

今後の需要拡大を見越し、中東・アフリカ市場の営業活動を加速させるため、このたび新たに販売会社を設立いたします。新会社設立により、代理店の新規開拓など補修販売ネットワークの整備や拡充に取り組むほか、営業窓口を一本化し、商流を整理・統合することで、販売ならびに収益の拡大を図ります。

NTNは、新会社を拠点に、中東・アフリカ地域で積極的な営業活動を展開し、補修市場における販売拡大とシェア獲得に取り組んでまいります。

2. 新会社の概要

(1)会社名 NTN Middle East FZE (中東NTN販売)
(2)会社形態 NTNシンガポール販売100%子会社
(3)事業内容 軸受などの商品の営業活動、技術サービス提供
(4)資本金 1.0百万ディルハム(約29百万円)
(5)所在地 Office No. A1414, 14th Floor, JAFZA ONE, Jebel Ali Free Zone, Dubai, UAE
(6)従業員数 8名(2024年予定)

中東NTN販売が入居するビル 中東NTN販売が入居するビル

3. NTNのアフターマーケット事業について

NTNは、グローバル市場における産業機械の補修や自動車補修(オートパーツ)の需要に対応すべく、幅広い商品ラインアップと国内外の大手代理店との強固な連携を通じた販売ネットワークの構築を進めています。

また、産業機械の設備メンテナンスなどのMROビジネスについては、軸受講習会やセミナーの開催に加え、テクニカルサービスカーを活用したお客さまの製造現場での展示会、講習会の開催などの技術サービスを強化しています。

今後は、軸受の販売のみならず、センサー技術の活用による軸受の状態監視サービスなど、「モノ」から「コト」への新しいビジネスモデルの創出にも取り組んでまいります。

NTNのアフターマーケット事業について