HOME > ニュース > 広報ニュース:2018年 > 国内アフターマーケット事業の業務統合および(株)NTNベアリングサービスの社名変更

2018年

国内アフターマーケット事業の業務統合および(株)NTNベアリングサービスの社名変更2018年3月23日広報ニュース

NTN株式会社(以下、NTN)は、2018年4月1日、国内アフターマーケット事業の販売強化を目的に、アフターマーケット事業の国内支社と、連結子会社である(株)NTNベアリングサービスを業務統合します。これに伴い、(株)NTNベアリングサービスの社名を「(株)NTNセールスジャパン」に変更します。

これまで、国内のアフターマーケット市場向けでは、NTNと(株)NTNベアリングサービスの2社が窓口となり販売してまいりましたが、このたびの業務統合によって販売窓口を(株)NTNセールスジャパンに集約します。情報と指揮命令系統の一本化によって、顧客サービスと対応スピードの向上を実現し、販売拡大を行うとともに、業務のより一層の効率化によって収益の拡大を図ってまいります。

株式会社NTNセールスジャパンについて

(1)会社名 株式会社NTNセールスジャパン
(英文:NTN SALES JAPAN CORPORATION)
(2)事業内容 各種ベアリング及び関連部品の販売