HOME > ニュース > 広報ニュース:2013年 > 「早期退職優遇制度」実施結果に関するお知らせ

「早期退職優遇制度」実施結果に関するお知らせ2013年4月12日広報ニュース

当社は、平成25年2月21日に公表いたしました「早期退職優遇制度」の結果につきまして、下記の通りお知らせいたします。

1. 「早期退職優遇制度」の募集の内容

対象会社 当社および株式会社NTN金剛製作所、NTN精密樹脂株式会社、株式会社NTN三雲製作所
募集人員 600名程度
募集期間 平成25年3月14日~3月22日
退職日 平成25年5月15日

2. 「早期退職優遇制度」の募集の結果

応募人数 406名

今後、追加募集を含め検討してまいります。

3. 業績に与える影響

今回の募集に伴い発生する費用は約58億円であり、平成25年3月期決算において特別損失として計上する予定ですが、当該費用は平成24年11月5日に公表しました当連結会計年度の業績見通しに約80億円を織り込み済みです。

なお、当連結会計年度の業績見通しについては精査中であり、修正が必要であると判断した段階で速やかにお知らせいたします。