NTN株式会社

HOMEニューストピックス

ニュース

トピックス

小林選手、第90回日本陸上競技選手権大会で圧勝!
アジア競技大会の日本代表に決定

アジア大会代表選考会を兼ねた日本陸上競技選手権は、6月30日〜7月1日の3日間神戸ユニバー記念競技場で行われました。

男子1500mの決勝では、NTNの小林選手は本来の勝ちパターンである先行逃げ切りではなく、勝負に徹する作戦で挑みました。ラスト200mから勝負に出た小林選手は、力の差を見せつける伸びのあるスピードで他選手を引き離し圧勝しました。
小林選手は昨年の世界選手権で痛感した課題の取り組み(筋力トレーニング)の成果が現れてきており、新しい勝ち方を身につけた進化したレース内容でした。

男子3000m障害に出場した新人の梅枝選手は、ハイペースのレース展開に持ち込む作戦で前半はレースを引張りましたが、終盤の勝負から脱落し、8位の結果に終わりました。
今季5000mでは好記録をマークしている梅枝選手には、今後の全国レベル大会での結果に期待したいと思います。

また、7月2日に行われた表彰式で、小林選手はマラソンの野口みずき選手らとともに日本陸上競技連盟栄章を受章しました。

尚、小林選手は7月3日の日本陸連理事会で今年12月にカタールの首都ドーハで開催されるアジア競技大会の日本代表に決定しました。

伸びのあるスピードで圧勝した小林選手
伸びのあるスピードで圧勝した小林選手
日本陸上競技連盟栄章、授章式の様子
日本陸上競技連盟栄章、授章式の様子

ニュース関連ページ おしえて!!ベアベアNTNレポートNTN陸上競技部NTNニュース配信ご登録

NTNが発表したニュースリリースや財務情報などを随時お知らせします。是非ご登録ください。

Copyright © 2006 NTN Corporation All rights reserved.